Kapolda Jatim, Minta Jajarannya Optimalkan Kampung Tangguh Semeru

avatar Harian Nasional News

SURABAYA, HNN - Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Nico Afinta memberikan arahan kepada Pejabat Utama Polda Jatim dan Jajaran Kapolres secara Daring (online) di Rupatama Polda Jatim, pada hari Jum'at (05/02/2021).

Hal ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti hasil anev pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jatim yang telah dilaksanakan oleh Forkopimda Jatim sebelumnya di ruang rapat Kodam V / Brawijaya.

Baca Juga: Puluhan Orang Ditangkap Usai Demo, Ombudsman Minta Polda Jatim Buka Data

Seperti yang disampaikan oleh Irjen Pol Dr. Nico Afinta, selama pemberlakuan PPKM di Jatim ini dinilai cukup menekan angka pertambahan Covid-19 perharinya, dan diminta agar Jajaran Polres segera menindaklanjuti hasil anev ini dengan langkah-langkah menambah jumlah Kampung Tangguh Semeru dan mengoptimalkan perannya dalam menghadapi Covid-19.

"Kami harus meningkatkan kegiatan Yustisi bersama-sama dengan TNI dan Satpol PP dalam melakukan penindakan bagi pelanggar protokol kesehatan, serta meningkatkan kegiatan covid hunter dengan memindahkan pasien Covid-19 tanpa gejala (OTG) ke tempat Karantina yang telah disediakan oleh Pemda setempat," tegasnya.

Baca Juga: Aparat Polda Jatim Grebek Dua Pelaku Judi Online di Lakarsantri Surabaya

Pada kesempatan itu, Irjen Pol Dr. Nico Afinta juga berharap dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Jatim dengan langkah-langkah yang akan dilaksanakan oleh Polres jajaran yang bekerjasama dengan TNI dan Pemda setempat.

"Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa sampai saat ini di Indonesia maupun di Jatim sendiri, angka penambahan Covid-19 terus bertambah, bahkan muncul varian baru," ujarnya.

Baca Juga: Rugikan Bank BUMN Rp 7,9 Milliar, Kejari Tanjung Perak Tahan Komisaris PT. DJA

Selain itu, Irjen Pol Dr. Nico Afinta juga menghimbau kepada Jajarannya untuk terus mengajak masyarakat mematuhi Protokol Kesehatan dan mendukung program pemerintah dalam penanganan covid 19, termasuk dalam pelaksanaan vaksinasi.

"Untuk itu kita perangi bersama-sama dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Jatim. Ayo kita sama-sama jaga diri, jaga keluarga dan jaga Negara," terangnya. (Ims)

Editor : Redaktur