Pererat Sinergitas, Komandan Kodaeral IX Terima Courtesy Call Pimpinan PT. Pelindo dan Bank Mandiri Cabang Ambon

Ambon, HNN - Untuk mempererat sinergitas antar instansi, Komandan Komando Daerah Angkatan Laut lX (Dankodaeral IX), Laksda TNI Hanarko Djodi Pamungkas, S.H., menerima Courtesy Call (CC) General Manager Pelindo Regional 4 Ambon dan PT. Bank Mandiri Cabang Ambon di Saung Satrol Kodaeral IX, Halong, Kec. Baguala, Kota Ambon, Maluku, Senin (26/1/2026).

Courtesy Call sebagai bentuk komunikasi formal yang bertujuan untuk menjaga hubungan baik dan memperkuat ikatan antara pimpinan Kaodaeral lX dengan pimpinan PT. Pelindo dan PT. Bank Mandiri ini berlangsung akrab dan hangat

Baca Juga: Aspers Dankodaeral IX Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Peringatan HUT Ke-81 RI dan HUT Ke-81 Provin

Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka silaturahmi pimpinan yaitu General Manager Pelindo Regional 4 Ambon, Zahlan dan pimpinan PT. Bank Mandiri Cabang Ambon, Muhammad Azhar Tahir sebagai pimpinan baru dengan Dankodaeral lX.

Pertemuan silaturahin ini, juga sekaligus menjadi ajang untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antar instansi yang selama ini telah terjalin dengan baik.

Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan hubungan kemitraan, khususnya dalam mendukung operasional dan pelayanan publik yang melibatkan sektor maritim serta perbankan di wilayah kerja Kodaeral IX.

Baca Juga: Manunggal Bersama Rakyat, TNl AL Kodaeral lX Gelar Karya Bakti Renovasi Fasum Negeri Saleman

Dalam kesempatan tersebut, Dankodaeral IX menyampaikan selamat datang dan selamat atas amanah jabatan yang diemban sebagai pimpinan di PT. Pelindo dan Bank Mandiri wilayah Ambon ini.

Menurutnya sinergitas antara TNI Angkatan Laut khususnya Kodaeral lX dengan sektor maritim dan perbankan sangat penting untuk mendukung stabilitas serta kelancaran operasional di wilayah kerja Kodaeral IX.

Baca Juga: Percepat Jalur Data dan Informasi, Personel Kodaeral IX Terima Sosialisasi Sistem Informasi Kodaeral IX

Sinergitas dan kolaborasi ini lanjut Dankodaeral lX, harus terus ditingkatkan dan diperkuat demi kepentingan bangsa dan negara.

Dalam menerima tamunya tersebut, Dankodaeral IX didampingi Dansathantai Kodaeral IX, Danpomal Kodaeral IX, Kakuwil Kodaeral IX, Ka Akun Kodaeral IX dan Koorsmin Kodaeral IX. (Pen)

Editor : D1N

Opini   

Negara Wajib Melindungi Rakyatnya

Catatan tentang Nasib Para Penambang Belerang Kawah Ijen Oleh: HRM Khalilur R Abdullah Sahlawiy Dua hari lalu, dalam Simposium Nasional Outlook…