Peresmian Dan Louncing Media Independen Online (MIO) Indonesia

avatar Harian Nasional News

Jakarta, HNN - Peresmian dan Launching Media Independen Online (MIO) Indonesia digelar di Gedung B3KS Jakarta, Kawasan Salemba, Senin (21/12/20).

Acara Launching dengan mengambil Tema “Transformasi Media Menjadikan Kekuatan Ekonomi Indonesia” dihadiri para Pembina dan Penasehat MIO Indonesia diantaranya Prof Dr. Budihardjo, Prof.Dr.Ir.Indrajid, Mayjen (Purn) Asep Kuswani, MSc, Han, Ir, Indra Setiawan, Ibu Olis Datau., Anto Suroto, Dewan Penasehat Fitra Ramadhoni, SH, MH, Ketum Asprindo, Jose Rizal, diwakili oleh Wendy Roy Taroreh.

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogie menyatakan MIO lahir dari adanya permintaan kawan-kawan dari berbagai perusahaan media untuk diwadahi.

"Kita coba untuk mengakomodir tidak hanya legalitasnya juga termasuk SDMnya, dan kita juga tahu bahwa media hasil karya dari intelektual, kemudian MIO berkeinginan adanya peningkatan dari status yang tadinya belum berbadan Hukum, akan Kita tingkatkan terverifikasi juga SDMnya, manajemen termasuk wartawannya, kita ingin mereka profesional, yang kita lakukan dengan menggandeng dengan lembaga lain,”Katanya.

Yogi melanjutkan kita akan memberikan sosialisasi dan pengetahuan kepada mereka sehingga akan menghasilkan SDM yang kualified, dan profesional, kita akan memberikan advokasi dan pendekatan agar media tidak terjadi perselisihan, dan kami melihat sekarang ini adanya upaya-upaya peningkatan perekonomian melalui program media, dan kami siap menampung para perusahaan pers atau media untuk bergabung di wadah MIO, yang telah mempunyai perwakilan DPW di 34 Propinsi di Indonesia.

Sementara itu Ketua MIO Indonesia Bidang Hubungan antar Lembaga Rully Rahadian menambahkan tujuan MIO ini untuk menata media-media online yang tidak ada legalitasnya, dan kami ingin menekan tumbuhnya berita-berita bohong dan menyesatkan masyarakat seperti hoax dan lainnya.

Rully menenambahkan dengan hadirnya MIO di 34 wilayah se Indonesia akan mempermudah kita menata dan bermitra dengan lembaga-lembaga, TNI Polri, dan Kementerian lainnya.

"Kita berharap agar MIO kedepan akan menjadi aset yang akan meningkatkan perekonomian masyarakat melalui media, sehingga akan meningkatkan perekonomian masyarakat dan pengetahuan bagi masyarakat, dengan semangat kebersamaan, bersatu dan sukses bersama MIO Indonesia,”pungkas Rully.

Editor : Redaktur