Surabaya, HNN - Panglima Koarmada II Laksda TNI I G.P. Alit Jaya, S.H., M. Si, mendampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, memberikan bantuan sosial kepada masyarakat di Pulau Bawean, Kabupaten Gresik, Sabtu (6/9/2025).
Bertempat di Ponpes Hasan Jufrie, Desa Lebak Kecamatan Sangkapura, bantuan sosial berupa paket sembako diberikan secara simbolis oleh Gubernur Jatim kepada perwakilan masyarakat setempat. Dalam kesempatan tersebut Pangkoarmada II bersama Dankodaeral V, juga turut memberikan secara simbolis bansos kepada masyarakat Bawean.
Baca juga: Koarmada II Terima Kunjungan Tim Audit Kinerja Itjen TNI
Adapun program pemberian bantuan sosial dari Pemprov Jatim ini tidak lepas dari peran serta TNI AL, dalam hal ini KRI Surabaya-591 yang membawa bantuan kebutuhan pokok tersebut melalui jalur laut dari Surabaya menuju ke Pulau Bawean. Kehadiran kapal perang unsur Satuan Kapal Amfibi Koarmada II ini disambut penuh harap oleh masyarakat yang sebelumnya terdampak kelangkaan bahan pokok akibat terhentinya jalur penyeberangan GresikâBawean.
Baca juga: Pangkoarmada II Hadiri Rapim TNI 2026 sebagai Forum Strategis Pimpinan TNI
Kehadiran TNI AL melalui Koarmada II dalam kegiatan ini, membuktikan komitmen kuat bahwa TNI AL senantiasa hadir membantu pemerintah untuk mengatasi kesulitan rakyat. (*/Pen)
Editor : Redaktur